Балт офис

+7(4012)34-26-34
+7(4012)34-27-43

Статьи

Как оборудовать конференц-зал?

15.12.2017

В современных конференц-залах проводят разнообразные мероприятия: встречи, семинары, собрания, совещания, тренинги и пр. Такие помещения должны быть вместительными, удобными, чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя комфортно. Также необходимо специальное оснащение конференц-залов. Сюда входят не только технические приспособления, но и мебель, вспомогательные элементы. Рассмотрим, как грамотно организовать пространство, расставить устройства, столы, стулья.

Немного о зонировании

Если вы решили сделать подобное помещение в собственном офисе, заранее подумайте о разделении его на зоны. Главные из них таковы:

  • место для установки кресел (для гостей, слушателей);

  • президиум для выступающих (он должен быть минимум на 40 см выше);

  • холл с гардеробной;

  • комната для переговоров;

  • кабинка оператора, отвечающего за техническую сторону.

Также предусмотрите отдельные входы для спикеров и публики, чтобы избежать путаницы и позволить выступающим нормально подготовиться.

Оборудование конференц-залов

Первое, о чем следует позаботиться, – звукоизоляция. Для получения идеального результата потребуется детальное проектирование с привлечением специалистов, однако не всегда есть возможность обратиться к профессионалам. Своими силами справляются с помощью:

  • перегородок. Для поглощения нижних и средних частот подойдет бетон и кирпич, верхних – минеральная вата. Последнюю можно положить под гипсокартон;

  • покрытия пола. Оптимальный вариант – ковролин. Он отлично поглощает звуки, поэтому шаги или упавшие предметы не создадут помехи;

  • отделки стен. Здесь можно использовать специальные акустические материалы или обойтись тканью.

Если обычные комнаты или кабинеты переделаны под конференц-залы, оснащение подразумевает и работу с окнами. Их рекомендуется завесить плотными шторами или жалюзи, чтобы не мешал свет снаружи.

В техническом плане в подобных помещениях должно присутствовать видео- и аудиооборудование. Установка конкретных приспособлений зависит от типа мероприятия. В общем понимании необходимы:

  • видеотракт. Его задача – съемка происходящего, запись и/или трансляция на экраны в зале, онлайн;

  • аудиотракт. Система состоит из микрофонов и колонок, правильно расставленных по залу. Также предусмотрена функция записи и передачи данных;

  • специальное освещение. Стандартный вариант – холодный свет, установленный на потолке и направленный на спикеров. Отлично, если есть регулятор яркости.

Зная базовые положения, вы без проблем сможете организовать оснащение конференц-залов в гостинице, офисе, бизнес-центре и пр.

Возврат к списку

ООО «Балтофис-Металл»
ул. Ю. Гагарина, 5 г. Калининград,
+7 (4012) 34-26-34 +7 (4012) 34-27-43 info@baltoffice.ru